Kursinformationen

Quelle: Michaela Klinglmüller, CC BY-NDAufbau des Kurses

  1. Was ist Milch und wo kommt sie eigentlich her?
  2. Milchgewinnung: Wie aus Gras Milch wird...
  3. Das Leben einer Milchkuh
  4. Tierwohl und Tierhaltung
  5. Fütterung und Verdauung
  6. Der Weg der Milch
  7. Kontrollen: Wer prüft unsere Milch?
  8. Milch als Lebensmittel
  9. Milch im Supermarkt
  10. Der Handel mit Milch
Nach dem Kurs kannst du deinen Freunden, Bekannten und Verwandten perfekt erklären, wie die Milch von der Kuh bis zu dir in den Kühlschrank kommt. Außerdem weißt du alles über Milchkühe. Und was es zum Beispiel bedeutet, wenn auf der Milchpackung “aus biologischer Landwirtschaft” steht...
 Vorkenntnisse brauchst du dazu keine! Grundsätzlich ist dieser Kurs für Schülerinnen und Schüler zwischen 10 und 14 Jahren gemacht. Du kannst aber selbst am besten entscheiden, welche Inhalte dich interessieren.

Bestätigung und Anerkennung

Wenn du einen Nachweis für die Teilnahme am Kurs erhalten möchtest, musst du dich mit deinem richtigen Namen auf Moodle anmelden und alle kurzen Tests (Quizzes) aus den zehn Kapiteln des E-Learning Kurses erfolgreich abschließen. Jeder einzelne Test lässt sich mehrfach wiederholen. Hast du bei jedem dieser Tests mindestens 80% richtige Antworten abgegeben, wird dir dafür am Ende des Kurses ein Zertifikat zum „Milchprofi“ ausgestellt.

Wenn du neugierig geworden bist, dann kannst du gleich mit der ersten Übung: Erstes Brainstorming loslegen! Wir wünschen dir viel Freude beim Bearbeiten und trink ein Glas Milch zur Stärkung!

Zuletzt geändert: Sunday, 21. January 2018, 23:15